Премьер Финляндии заявил о важности диалога с Россией


Русская весна, 27 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил о важности диалога с РФ, пригласил российского коллегу Дмитрия Медведева посетить страну, передает финская телерадиокомпания Yle.

По словам Сипиля, сохранение международных связей, в том числе с Россией, поддерживает стабильность в мире.

«Важность диалога с Россией осознают также на уровне всего Евросоюза, и нашу роль в этом ценят. Контакты между людьми — залог стабильных отношений с нашим соседом. Поэтому мы приветствуем экономическое сотрудничество в тех областях, которые не затронуты санкциями, и то, что российских туристов снова становится больше», — сказал финский премьер на собрании совета партии «Центр», председателем которой он является.

Юха Сипиля отметил, что в ближайшие недели диалог между двумя странами расширится. Он пригласил в Финляндию своего российского коллегу Дмитрия Медведева, передает телерадиокомпания. Yle не исключает, что встреча может состояться еще до Нового года в городе Оулу.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Баланс сил в мире складывается в пользу Москвы, и ведущие инвесторы и биржевые игроки с оптимизмом смотрят на Россию, пишет Die Welt.
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнке не видит предпосылок для отмены санкций против России, однако уверен, что в Европе нельзя […]
Экономический крах Потери от разрушения единого народно-хозяйственного комплекса точному подсчету не поддаются, но явно превышают ущ […]
В “войне спецслужб” между красными и белыми в ходе Гражданской войны советской ЧК противостояла белая военная контрразведка.