Президент Германии требует приостановить евроинтеграцию


Русская весна, 27 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил в интервью газете Die Welt, что евроинтеграция двигалась слишком быстрыми темпами, в результате чего «далеко не все поспевали за нами».

«Многие страдают от осознания того, что наш мир превращается в единый организм», — убежден политик. При этом Гаук отметил, что человек, как и прежде, «нуждается в родине» и лишь немногие ощущают себя «гражданами мира».

«Нам нужно взять паузу и задуматься о том, какие цели стоят перед нами и в каком темпе мы будем двигаться дальше», — заявил немецкий политик. При этом он высказался против «десуверенизации» европейских государств: «То что может быть сделано на национальном уровне, должно оставаться там».

Гаук полагает, что основной задачей ЕС на сегодняшний день является укрепление блока.

«Мы должны убедить население наших стран в том, что единая Европа твердо стоит на ценностях свободы, демократии, мира и главенства права», — подчеркнул президент ФРГ.

Политик уверен, что идея европейского единства ещё жива, но дальнейшее ускорение интеграционных процессов может поставить крест на самом амбициозном политическом проекте Западного полушария.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На тему сегодняшней истерики в твиттере https://twitter.com/JulianRoepcke журналиста немецкого издания “Bild” Джулиана  Рёпке.
С Дональдом Трампом во главе США изоляция России прекратится, заявил в интервью Focus председатель комитета бундестага по экономике и э […]
15 ноября 1988 года советский орбитальный корабль-космоплан «Буран» совершил свой первый и единственный полет.
Интересная статья “Time” по поводу политической подоплеки визита российского БПК “Сметливый” в Грецию.