В Мурманске может появиться памятник Фиделю Кастро


Русская весна, 28 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Личность кубинского лидера Фиделя Кастро заслуживает того, чтобы в Мурманске, где он побывал более 50 лет назад, появился памятник или мемориальная доска в его честь, сообщил РИА Новости глава регионального отделения коммунистической партии Геннадий Степахно.

По его словам, вопрос об этом будет решаться на общегородском собрании партийного актива. «Есть идея — памятник, мемориальную доску (установить).

Может, площадь Привокзальную переименовать в площадь Фиделя, потому что его там именно встречали, когда прилетел в Мурманск в 1963 году. Это было бы правильно», — сказал Степахно.

Первый визит Фиделя Кастро в Советский Союз начался 27 апреля 1963 года с посещения Мурманской области, а затем ряда других регионов страны.

«В 1963 году наш „Федя-дружок”, как его ласково называли, был в Мурманске с визитом, его встречало многотысячное население…, он оставил неизгладимый след, это была легендарная личность», — отметил Степахно.

По словам лидера мурманских коммунистов, он вместе с однопартийцами намерен обратиться с инициативой о памятнике к городским властям.

«Я думаю, мы сделаем обращение в адрес городских властей. Если потребуется, будем собирать и деньги», — отметил Степахно.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет 25 ноября. О его кончине по государственному телевидению объявил его брат, кубинский руководитель Рауль Кастро. Похороны лидера кубинской революции назначены на 4 декабря.

Читайте также: Стало известно, кто возглавит делегацию России на похоронах Фиделя Кастро

Фидель Кастро — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В учении буддизма проповедуется о том, что мы можем стать счастливыми в подлинном смысле этого слова, если приведём свои души к зрелости.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин возглавит российскую делегацию на похоронах лидера кубинской революции Фиделя Кастро; в ее состав […]
Безусловным лидером в рейтинге самых острых заявлений прошедшей недели стало заявление о том, что падение доходов россиян закончилось.
На Кубе в возрасте 90 лет скончался Фидель Кастро. Хотелось бы вспомнить не того политического титана XX века, которым он стал, […]