ЕС намерен закрыть границы для украинцев, опасаясь радикалов, — Медведчук


Русская весна, 28 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук считает, что Евросоюз намерен закрыть свои границы, опасаясь разгула радикализма на Украине.

«Парубий (Андрей Парубий — глава украинского парламента — ред.) заверяет, что „уже завершаются консультации по поводу механизма приостановления безвизового режима”, и надеется — решение будет принято в этом году.

Слушая его, задаешься вопросом: он не слышал заявление председателя Европарламента Мартина Шульца о том, что Франция, Германия, Бельгия, Венгрия, Италия заблокировали „безвиз” для Украины, или сознательно вводит украинцев в заблуждение? Парубий не может не знать, что Европа намерена закрыть свои границы, опасаясь разгула радикализма, терроризма и экстремизма на Украине», — цитирует в понедельник слова Медведчука пресс-служба движения.

Читайте также: В правительстве Украины предлагают пустить в страну мигрантов в обмен на безвиз

Диалог между ЕС и Украиной о либерализации визового режима был запущен в 2008 году, а в ноябре 2010 года ЕС предложил Украине план действий для получения безвизового режима.

Парламент Украины принял все законопроекты, требуемые ЕС для либерализации визового режима. Еврокомиссия в декабре 2015 года подтвердила выполнение Киевом всех условий. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца 2016 года.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Мальчиш-плохиш» Порошенко сейчас кричит на каждом углу, что он свой, буржуинский, что интересы Америки для него по-прежнему родней […]
Тема возможного предоставления Европейским союзом безвизового режима для Украины не сходит с первых полос официальных киевских изданий.
Выступая на мероприятиях по случаю годовщины так называемого голодомора, Порошенко назвал его следствием потери Украиной независи […]
Экс-министр финансов США: Майдана, вашего Майдана, никогда не было, дорогие Украинцы…!!! .