Янукович заявил, что его свидетельства перевернут дело о «Евромайдане» (ВИДЕО)


Русская весна, 28 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что если все имеющиеся у него материалы о беспорядках в Киеве в 2014 году будут приложены к делу, это «совершенно перевернет картину» произошедшего.

Янукович во время допроса в режиме видеоконференции по делу о беспорядках в Киеве продемонстрировал три тома и незаконченный четвертый том собственных доказательств преступлений на Майдане.

По его словам, они, в том числе, содержат результаты экспертиз и заключений. Суд не стал рассматривать материалы, заявив, что текущая стадия процесса не предусматривает их изучения.

Читайте также: Янукович до сих пор считает себя президентом

Бывший украинский президент пояснил, что в ходе допроса пытался зачитать выдержки из материалов, «чтобы это услышали все».

«Суд, согласно закону, поступил правильно. Мне дали возможность чуть-чуть приоткрыть, но я фактически ничего не успел», — добавил Янукович.

Выступая перед судом, бывший президент Украины изложил новые подробности беспорядков 2014 года. Он рассказал о провокациях радикальных группировок, потребовал объективности в расследовании гибели людей, а также назвал антиконституционным закон об амнистии участников «Евромайдана».

Предыдущая попытка допроса Януковича сорвалась из-за того, что обвиняемых экс-сотрудников «Беркута» не смогли вывезти из СИЗО. Радикалы «Правого сектора», блокировали все выезды из здания. 

По этому делу уже допросили президента Украины Петра Порошенко, бывшего премьера Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова, главу СНБО Александра Турчинова и мэра Киева Виталия Кличко.

Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Во Львове командир роты патрульной полиции Роман Борисенко избил своего непосредственного подчиненного — 23-летнего лейтенанта по […]
Сегодняшний допрос Януковича в очередной раз доказал, что на Украине за четверть века самостоятельного существования в принципе не во […]
Цирк почти окончено. Осталось подвести итоги. Первым и самым главным итогом двухдневного шоу с участием Виктора Януковича стал […]
Писатель Андрей Лазарчук о недавнем фейке про “Кубу, которую мы потеряли”. В связи с кончиной Ф.