Депутаты Бундестага призвали к новым санкциям против России


Русская весна, 29 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Ряд депутатов парламента Германии выступили с предложением усилить санкции против России. На этот раз европейские чиновники решили обвинить РФ в ситуации в сирийском Алеппо.

Согласно сообщению журнала Spiegel, с инициативой выступили председатель комитета по международным делам Норберт Роттген из ХДС и представитель партии «Зеленые» Франциска Брантнер.

Они также предлагают создать «воздушный мост» в Алеппо.

Основной причиной введения санкций депутаты называют «неизбежное» взятие Алеппо сирийской армией при поддержке российских ВКС. При этом вновь упоминаются «обстрелы школ и больниц», а также погибшие и раненные среди гражданского населения.

По мнению чиновников, если ввести новые санкции, Россия будет тщательнее «просчитывать» дальнейшие действия и их последствия.

Напомним, что в октябре лидеры ЕС уже предлагали ввести новые санкции из-за действий России в Сирии. За эту идею выступали канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер Великобритании Тереза Мэй, но в итоговом коммюнике этого пункта не было. Как сообщают СМИ, премьер Италии Маттео Ренци смог убедить своих коллег отказаться от этой идеи.

Впервые санкции Запада против РФ были введены еще в 2014 г. после вхождения Крыма в состав России. 

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк