В ДНР опровергли слухи об эвакуации жителей поселка Крутая Балка


Русская весна, 29 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Власти донецкого города Ясиноватая опровергли информацию об эвакуации жителей населенного пункта Крутая Балка в Ясиноватском районе Донецкой области.

Ранее ряд СМИ, ссылаясь на сообщения в социальных сетях, сообщили о том, что объявлена эвакуация мирных жителей в населенном пункте Крутая Балка в связи с резким обострением военной обстановки в этом районе.

«Насчет эвакуации это сказано громко. Никакой эвакуации нет. Последние две-три недели идут активные боевые действия (в районе населенного пункта Крутая Балка — ред.). ВСУ обстреливают этот населенный пункт… Люди не массово, самостоятельно покидают жилье… На данный момент количество небольшое — это около восьми человек», — сказал журналистам глава Ясиноватской городской администрации Олег Моргун.

Он добавил, что в настоящий момент в населенном пункте Крутая Балка проживают около 100 человек из 385, проживавших до войны.

Моргун отметил, что одной из причин того, что мирные жители переезжают, является отсутствие электроэнергии в населенном пункте в связи с ведением боевых действий. Администрация района пытается решить эту проблему, но пока нет ответных действий со стороны украинских силовиков, заключил он.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии