Правый проиграл зеленому: Президентом Австрии стал эколог


Русская весна, 4 дек. 2016   –   rusvesna.su



Норберт Хофер, выставивший свою кандидатуру на пост президента от правой Австрийской партии свободы (АПС), в воскресенье признал своё поражение на повторных выборах.

После обработки более половины бюллетеней, его обошёл независимый кандидат и бывший лидер «зелёных» Ван дер Беллен, который набрал 53,5% голосов.

«Дорогие друзья, спасибо вам за поддержку, я бесконечно расстроен, что нам не удалось. Поздравляю Александера Ван дер Беллена с успехом и прошу всех австрийцев объединиться и сотрудничать. Мы все австрийцы, и без разницы, как каждый из нас проголосовал у избирательной урны», — обратился Хофер к сторонникам через свой Facebook.

Весной 2016 года в Австрии состоялись два тура президентских выборов, результаты которых впоследствии отменил Конституционный суд страны.

Читайте также: Следует уважать волю людей, — кандидат в президенты Австрии призвал признать Крым российским

Тогда Ван дер Беллен обошёл Хофера на 0,6% голосов.

После предварительного подсчёта 56% бюллетеней, Ван дер Беллен лидировал с 53,5% голосов против Хофера с 46,7% голосов избирателей.

Окончательные результаты будут представлены Министерством внутренних дел Австрии 5 декабря.

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн уже заявил, что победа Ван дер Беллена положительно скажется на «репутации» Австрии.

«После победы Трампа и референдума в Великобритании австрийские избиратели показали, что разум, толерантность и гуманизм не являются чуждыми словами во время выборов в ЕС. Исход выборов пойдет на пользу репутации Австрии и ценностям ЕС», — приводит слова Аксельборна ТАСС.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Немецкие бизнесмены приедут в Крым с перспективными инвестиционными проектами, сообщил вице-премьер крымского правительства Георгий  […]
Как передает удивленный телеканал «Аль-Арабия», в Саудовской Аравии выпал снег. В Подмосковье тоже в это время температура (ожидае […]
Прибалтбюро предупреждает: Литва остаётся верна своей практике участвовать в подготовке «цветных революций» в постсоветских респ […]
«Война нервов» вокруг места проведения Евровидения-2017 продолжается, пишет Bild. Как отмечает немецкое издание со ссылкой на источни […]