Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи


Русская весна, 7.12.2016 14:36   –   rusvesna.su


Президент России Владимир Путин лично согласовал с крупными нефтяными компаниями принятие решения о сокращении добычи нефти.

«Мы уже объявили ранее, что вопрос сокращения добычи нефти был согласован президентом с ведущими нефтекомпаниями», — заявил пресс-секретаря президента Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, российский лидер лично принял это решение на основе того консенсуса, который был достигнут с руководителями нефтяных компаний. Песков добавил, что вопрос о компенсациях компаниям за сокращение объемов добычи не обсуждался, поскольку «повышение цены на нефть на каждые $5 приносит дополнительные доходы в бюджет страны и для самих компаний».

2 декабря вице-президент и совладелец нефтяной компании ЛУКойл Леонид Федун заявлял, что компания рассчитывает на то, что «будут предложены какие-то компенсации», поскольку «замораживание добычи нефти требует определенных затрат».

30 ноября страны ОПЕК впервые с 2008 года договорились о сокращении добычи примерно на 1,2 млн баррелей в сутки с января следующего года. Картель надеется, что не входящие в него страны сократят добычу на 600 тыс. баррелей в сутки. Россия ранее сообщила, что готова снизить производство примерно на 300 тыс. баррелей в сутки.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии