Саакашвили рассказал о своих первых планах в случае победы на выборах


Русская весна, 8 дек. 2016   –   rusvesna.su



В случае прихода к власти Михаил Саакашвили планирует сократить налоги на 60%, уменьшить количество чиновников, отменить 80% регуляции и продать все государственные предприятия.

«В первые же три месяца нашего правительства мы должны сократить налоги на 60%, мы должны госаппарат сократить в два раза, я точно знаю как. Мы должны упразднить 80% регуляции, у меня уже готов список этих регуляций, которые нужно упразднить, мы должны поменять политический класс, и мы должны продать госпредприятия», — заявил он.

По мнению Саакашвили, Одесский припортовый завод никак не удается продать из-за неэффективного государственного управления. Кроме того он подчеркнул, что подобная продажа невозможна из-за долга Дмитрия Фирташа в 350 миллионов гривен.

«Мерзость эта, ОПЗ опять не продали. А кто купит ОПЗ вместе с долгом Дмитрия Фирташа в 350 миллионов и вместе с Щуриковым (замдиректора ОПЗ Николай Щуриков был задержан по делу о растрате средств ОПЗ на сумму 205,181 млн грн. — ред.)? Они говорят, что опять не смогли инвесторов найти. Кто пойдет инвестировать в Щурикова, извините меня?», — возмутился Саакашвили.

Также политик пожаловался, что после смены власти в 2014 году чиновники исчезли из Кабмина, а с иностранных инвесторов продолжают брать взятки за разрешения.

«Сейчас заходит человек в Кабмин, как в магазин! Такое было в последние годы Виктора Януковича и чуть-чуть — во время „оранжевых”. Такая коррупция, как сейчас», — резюмировал Саакашвили.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Если не внесут свои коррективы какие-нибудь хакеры или пранкеры Вован и Лексус, то у гаранта украинской расово правильной нации Петра […]
- этой поговоркой можно охарактеризовать нынешнюю ситуацию людей, которые якобы «добровольно-принудительно» защищают свою страну от м […]
В декабре текущего года исполняется двадцать пять лет с момента Беловежского предательства народов Советского Союза, жертвой которого […]
Что бы там не говорили украинские политики, а коррупция на Украине продолжает процветать.