Очередной «успех» на пути к украинскому «безвизу»: Европарламент вообще решил отказаться от четкой даты голосования


Русская весна, 16.12.2016 17:25   –   rusvesna.su


Секретариат Европейского парламента получил указание убрать с сайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать «некорректные негативные ожидания». 

Об этом рассказал «Европейской правде» информированный источник в аппарате президента Шульца.

«Поскольку мы увидели, какой резонанс вызвала публикация этой ориентировочной даты, мы решили вообще убрать ее с сайта, — заявил он. — Это должно быть сделано до конца дня. Задержка связана с тем, что в четверг было заседание в Страсбурге (после этого технические работники возвращаются в Брюссель. — ред.)». 

Читайте также: Свершилось! Украина получила безвиз!

В Европарламенте решили не менять дату, а убрать ее, поскольку «невозможно спрогнозировать, когда состоится голосование». В то же время, чиновник заверил, что голосование «должно произойти быстрее, чем было указано».

Представитель аппарата Шульца вместе с тем не предоставил четкого обоснования, почему именно прогнозная дата была изменена на более позднюю, но заверил, что изменения «не имели политической подоплеки и базировались на тех процедурах, которые должны были бы происходить обычно».

«Сейчас есть намерение ускорить их», — добавил он.

Напомним, что 15 декабря Европейский парламент обнародовал новую индикативную дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины — 3 апреля.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]