Украине нужно лишь селфи с победителями: для чего Незалежная ищет успешных эмигрантов


Русская весна, 17.12.2016 00:05   –   rusvesna.su


Украинский журналист Илья Кенигштейн написал, зачем Украине нужны успешные эмигранты.

«Украина всегда славилась тем, что умела рожать талантливых детей, способных, вырастая, менять мир, но при этом никогда не умела удерживать их в стране.

Вернее наоборот — делала все, чтобы они побыстрее свалили, предлагая тошнотворную реальность 90-х, захолустную реальность 00-х и коррупционную реальность 10-х. И они уезжали, многие навсегда. Потом их дети добивались больших успехов. 

А сейчас государство ищет по всему миру своих выходцев, чтобы попозировать на фоне их успеха. Глупость в том, что ищет только тех, кто уже стал известным, добившись результатов на чужом рынке и в чужих реалиях. А тех, кто пытается это сделать сейчас — не ищет, потому что воспринимает собственных граждан не как часть самого себя. 

И наши соотечественники уезжают — в поисках лучшей доли и государства, которое обладает временем и ресурсами для того, чтобы их выслушать и поддержать. Уезжают, чтобы впоследствии стать знаменитыми учеными, врачами и предпринимателями, принести славу, патенты и миллионы выплаченных налогов принявшему их государству. 

Но не Украине — потому что нашему государству от них нужно только одно — селфи с победителями».

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии