ЕС начал уставать от санкций против России — Bloomberg


Русская весна, 17.12.2016 03:30   –   rusvesna.su


Евросоюз начинает уставать от режима санкций против России, а на вчерашнем саммите ЕС у них возникли разногласия по этому вопросу, пишет Bloomberg.

Накануне лидеры ЕС договорились о продлении санкций против России на полгода. Формальный процесс продления ограничений начнется на следующей неделе. Также сообщалось, что Италия заблокировала продление санкций против Москвы на год.

Отмечается, что хоть в ЕС и продлили санкции против России, но послали при этом противоречивые сигналы по поводу расширения санкций против Москвы в ответ на бомбардировки России в Сирии.

Читайте также: Помощник Трампа обсудил в Москве возможность снятия санкций, — CNN

Издание подчеркнуло, что все это демонстрирует смещение настроений в Европе, а также в США в пользу перезагрузки отношений с президентом РФ Владимиром Путиным, несмотря на обвинения России в эскалации гуманитарного кризиса во время штурма сирийского города Алеппо.

«Прежде, чем говорить о санкциях как о первоочередном ответе, давайте попробуем более более практически оказать помощь», — цитирует издание премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттель.

Отметим, что на саммите ЕС обсуждался вопрос усиления санкций против России. Такие иницативы предложили Польша и Британия. 

В свою очередь Германия заявила, что недостаточный прогресс в реализации минских соглашений не дает возможности ослабить санкции ЕС против России.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии