Офицер нацгвардии назвал настоящие причины провала ВСУ под Дебальцево (ВИДЕО)


Русская весна, 24.12.2016 20:50   –   rusvesna.su


Наступление украинских оккупационных войск на позиции сил ЛНР под Дебальцево являлось военной операцией, не имеющей никакого смыла. Причиной этому стало отсутствие стратегического замысла у командования ВСУ.

Об этом в эфире «Першого неолiгархiчного» телеканала рассказал лейтенант нацгвардии Украины Сергей Кутраков.

Нацгвардеец заявил, что в военной фразеологии существует термин «операция О», который обозначает тактический маневр, заканчивающийся провалом. Именно такой провальной операцией лейтенант считает атаку на Светлодарской дуге.

Кутраков сообщил, что главной целью этой военной операции было улучшение позиций украинских оккупационных сил в этом районе. По его словам, в результате наступления подразделения ВСУ и нацбатов выполнили задачи, поставленные командирами, но в связи с отсутствием необходимой артиллерийской поддержки военнослужащие были вынуждены отступить под огнем Народной милиции ЛНР.

В результате украинские подразделения не только не смогли улучшить свои позиции, но и понесли большие потери.

Такие наступательные операции можно расценивать лишь в качестве бессмысленной траты человеческих ресурсов, добавил офицер нацгвардии.

«Если войско стоит на месте, а может только топтаться в пределах километра или полутора километров, то ни о какой победе идти речь не может», — резюмировал военнослужащий.

Читайте также: Дебальцевский капкан: каратели попали на свои минные поля, им отрезали путь к отступлению, обрубили связь и начали уничтожать (ФОТО, КАРТА, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии