«В чем сила, брат?» — звезды говорят в день памяти Сергея Бодрова (ВИДЕО)


Русская весна, 27.12.2016 19:07   –   rusvesna.su


Сегодня Сергею Бодрову-младшему исполнилось бы 45 лет.

Невероятно искренний и открытый человек с огромным сердцем и невообразимым талантом. Одним словом — он был настоящим. Фразы его киногероев стали крылатыми. Фильмы — культовыми. Чудовищная трагедии оборвала полет этого необычного человека.

В память о нем портал «Новая Москва» при поддержке Всероссийской организации «Боевое Братство» и «Русской Весны» запустили проект «В чем сила, брат?»

Известные артисты театра и кино, которые играли с ним на одних площадках, музыканты, чьи песни мы слышали в легендарных фильмах «Брат» и «Брат-2», ответили на философский вопрос: «В чем сила?»

Автор проекта журналист, политтехнолог Давид Газзати: 

img_2016-12-27-093641

«Идея снять проект родилась у меня ещё в 2015 году. Бодров погиб в Осетии, навсегда оставшись „кавказским пленником” — так назывался и его первый фильм, в котором он дебютировал. Для меня эта трагедия стала очень близкой… я рос на его фильмах, он был мне понятен. Я считал его своим.

Герои Бодрова учили нас справедливости, взаимовыручке, состраданию, неравнодушию и были примерами силы духа и мужества. Фильмы с его участием особенные. Их, как и многие картины из советского кино, хочется пересматривать. И это дорогого стоит. Вспоминая о Сергее Бодрове, я часто вспоминаю слова из песни, которая звучала в фильме „Брат” — „вечно молодой…”.

Вот таким, вечно молодым, он и останется в нашей памяти.

Огромную благодарность мы выражаем всем тем, кто принял участие в этом проекте. Виктор Сухоруков, Ирина Салтыкова, Юлия Чичерина, Сергей Бобунец, Вадим Самойлов и Дарья Юргенс».

Читайте также: Карикатуры «Шарж & Love»: ИГИЛ, США, Европа и информационная война (ФОТО)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии