Опасная секта: в Европе подростки-беженцы нападают на бездомных


Русская весна, 30 дек. 2016   –   rusvesna.su


В пятницу в Берлине состоялось первое заседание уголовного суда по делу о подростках, которые пытались жестоко убить бездомного.

Это не первый подобный случай, в Европе за последние два месяца произошло более 12 аналогичных инцидентов.

Подростки разных национальностей, социального положения и возраста совершают кровавые преступления. RT пообщался с полицией и родственниками преступников, которые рассказали, что на территории Европы действует опасная секта.

Попытка поджога

По сообщениям полиции Берлина известно, что на прошлой неделе группа из шести подростков зашла в метро на станции Шёнлейнштрассе, где подростки совершили попытку убийства бездомного — банде помешали сотрудники транспортной службы. В пресс-службе района Нойкёльн, где произошёл инцидент, сообщили, что преступление было явно преднамеренным.

Группа молодых людей от 15 до 21 года подожгла бездомного 37-летнего мужчину, который спал на скамейке. На видеозаписях камер наблюдения видно, что преступники смеются и считают происходящее забавным.

RT удалось пообщаться с матерью одного из подозреваемых — 19-летнего подростка из Сирии. Фатима (женщина попросила не указывать её фамилию, — прим. ред.) приехала вместе с мужем и тремя детьми в Германию в феврале 2014 года, имеет статус беженки, как и члены её семьи. Женщина рассказала RT, что её сын попал под влияние некоей секты.

«Мой сын всегда был очень добрым мальчиком. Когда мы убежали от ужасов войны и получили убежище в Германии, ему очень понравилась наша новая родина, он отлично учился в школе. В последний месяц он стал странно себя вести, познакомился в Интернете с какими-то странными людьми. Он часто с ними встречался и постоянно переписывался», — рассказала женщина RT.

«Сам он не смог бы придумать такое преступление — наверняка поддался чужому влиянию, я даже думаю, он попал в какую-то секту, потому что он стал вести себя слишком странно», — заявила Фатима.

Молодых людей будут судить по статье 212 уголовного права Германии, срок наказания может варьироваться от 3 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Серия преступлений

Подобные инциденты стали часто происходить и в других странах Евросоюза: в Австрии два молодых человека 20 и 19 лет зарезали бездомного около центрального вокзала Вены. В Чехии группа из семи молодых людей облила и подожгла бомжа в парке. Европол не связывает эти случаи, считает, что речь идёт о самостоятельных преступлениях.

RT обратился за комментарием к психотерапевту, работающему с молодежью в кризисном центре Берлина, Вильяму Бушу. По нашей просьбе он изучил детали дел и страницы преступников в социальных сетях. Эксперт обнаружил некие закономерности.

«В целом все преступления похожи, подобными делами обычно занимаются молодёжные неонацистские группировки, которые считают бездомных людьми низшего уровня. На страницах арестованных в социальных сетях я заметил, что по крайней мере двое состояли в группах, посвященных изучению третьего рейха», — рассказал эксперт.

Я считаю, что мы имеем дело скорее не с организованной сетью, действующей по миру, а с поддавшимися влиянию старой идеи подростками. Неонацизм очень популярен в неблагополучной среде, к сожалению.

«Что касается того, что в подобных преступлениях всё чаще замешаны беженцы-подростки, то это так же не является необычным. Очень часто молодые люди, которые не могут вписаться в новые условия жизни, уходят в радикализм. А его направленность зависит исключительно от того, представители каких движений окажутся в его окружении», — добавил он.

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк