Порошенко обиделся и отказался от украинского ланча в Давосе


Русская весна, 5 янв. 2017   –   rusvesna.su



Лидер Украинского Государства  Петро Порошенко решил не посещать традиционный «украинский ланч», который организует фонд Виктора Пинчука во время ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Об этом сообщают источники в МИД. Такое решение президент Украины принял после публикации статьи признанного в международных кругах олигарха Виктора Пинчука об урегулировании конфликта между Украиной и Россией.

Читайте также: Киев ответил Пинчуку на призывы к «болезненным компромиссам»

«Президент будет иметь свою программу в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет», — заявил представитель МИД.

Виктор Пинчук ежегодно во время Всемирного экономического форума в Давосе проводит украинский ланч, в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины. Всемирный экономический форум запланирован на 17–20 января.

Суть конфликта

Напомним, в конце декабря 2016 года статью Виктора Пинчука, которая была напечатана в газете The Wall Street Journal, ряд депутатов Верховной Рады резко подвергли критике. В ней говорится о болезненных компромиссах Украины с Россией, в том числе Пинчук предлагает признать местные выборы на Донбассе.

Читайте также: Первые договорные ласточки: «Ради мира с Россией Украине придется идти на болезненные компромиссы», — зять Кучмы

Сегодня, 5 января, The Wall Street Journal опубликовал колонку заместителя главы АП Порошенко Константина Елисеева под заголовком «Уважение к Украине крайне важно для достижения длительного мира». В ней он отвечает на статью Пинчука, в которой тот предлагал Украине уступить в крымском вопросе, отказаться от стремления к членству в ЕС и НАТО ради разрешения конфликта на Донбассе. «Не могу согласиться с его (Пинчука) призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость — плохие советники. Они лишь разогревают аппетиты России», — заявляет Елесеев.

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Руководитель одесской ячейки запрещенного в России «Правого сектора» выложил в открытый доступ личную информацию об отставном под […]
Трагедия на Украине и война в Донбассе — наша общая боль и кровоточащая рана всего русского мира.
Многолетний лидер рок-группы Бахыт-Компот, композитор, поэт Вадим Степанцов рассказывает в студии «День ТВ» о том, как Донбасс и […]
С развитием транспорта, информационных технологий и всемирной торговли оказалось, что наша планета значительно меньше, чем можно было […]