Город Алеппо открыт для гуманитарной помощи, — Конашенков — Западу


Русская весна, 15.01.2017 13:40   –   rusvesna.su


Со стороны международных гуманитарных организаций не оказывается реальной помощи населению Алеппо, несмотря на то, что прошёл месяц после освобождения города от боевиков.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Прошёл месяц после освобождения Алеппо. Однако со стороны международных гуманитарных организаций так и не оказывается реальная помощь мирному населению», — отметили в оборонном ведомстве. 

Читайте также: Гуманитарная спецоперация Армии России в Алеппо — репортаж «Русской Весны» (ФОТО)

По словам Конашенкова, жители Алеппо, рискуя жизнями, возвращаются в свои дома и зачастую самостоятельно занимаются их разминированием от оставшихся после боевиков самодельных взрывных устройств.

«Просто удивительно, что после периода сверхпристального внимания к Алеппо со стороны международных организаций, занимающихся гуманитарным разминированием, спустя месяц не поступает инициатив об оказании помощи жителям города. Знают ли в службе ООН по вопросам разминирования и Женевском международном центре гуманитарного разминирования, что в Алеппо с середины декабря можно работать без риска для жизни, а все подъездные пути в город абсолютно свободны и безопасны? Безусловно, знают», — заявил генерал.

Он отметил, что об этом также знают представители ЮНИСЕФ и Управления по координации гуманитарной деятельности.

Основную помощь жители Алеппо продолжают получать от российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, Международного комитета Красного Креста и сирийского общества Красного Полумесяца. Мирным жителям регулярно доставляются медикаменты, продукты питания, питьевая вода, гигиенические принадлежности и тёплые вещи, а также оказывается медицинская помощь.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm