«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 14—15 января


Русская весна, 15.01.2017 14:04   –   rusvesna.su


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

Преступные силы Украины за прошедшие сутки 796 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 94 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 18 танковых снарядов, 204 мины калибром 120 и 82 мм, а также 460 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение.

Обстрелам со стороны украинских террористов под руководством командиров 53, 72, 92 отдельных механизированных бригад ВСУ Грузевича, Соколова, Николюка, командира 55 артиллерийской бригады Панченко и командира 36 бригады морской пехоты Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Зайцево, Озеряновка, Васильевка, Верхнеторецкое, Доломитное, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Еленовка, Луганское, Коминтерново, Ленинское, Саханка, Дзержинское и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

Вчера в ходе провокации, организованной 92 бригадой ВСУ, и попытке захвата диверсионно-разведывательной группой противника пленных из числа военнослужащих НМ ДНР, погиб один боец. Несмотря на принятые меры, его тело было захвачено украинской ДРГ для подтверждения результатов провокационных действий и использования в информационных акциях украинских пропагандистов.

Командир бригады ВСУ Николюк пытается реабилитироваться за совершенные ранее проступки и преступления, в которых его обвинила военная прокуратура. Это контрабанда и поборы с военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВАЖНО: ВСУ обстреляли из танков и артиллерии КПП «Майорск» под Горловкой

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, отмечается местонахождение в районе населенных пунктов:

Новгородское (6 км до линии соприкосновения) — шести 122-мм САУ;

Благодатное (18 км до линии соприкосновения) — одной РСЗО «Град»;

Авдеевка (5 км до линии соприкосновения) — трех гаубиц Д-30.

В период с 15–17 января 2017 г. планируется усиление фильтрационного режима на блокпосту в районе Каменка за счет личного состава 137 ОБ 36 ОБр МП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обстрелы не утихают: более 200 мин выпущено по ДНР

Отмечается факт ограничения со стороны украинского командования использования военнослужащими ВСУ сотовой связи. Украинские военнослужащие получили запрет даже на общение с родственниками, в связи с чем выражают недовольство действиями своих командиров.

***

Вчера подразделениями НМ ДНР были развернуты полевые кухни в приграничных к линии соприкосновения войск населенных пунктах: Спартак, Старомихайловка и Зайцево — для обеспечения горячим питанием мирных жителей, постоянно страдающих от преступных обстрелов ВСУ.

Мы и впредь будем проводить мероприятия, направленные на поддержку населения Республики.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии