«Это пустой человек» — Совфед ответил на обвинения Киева в убийстве Вороненкова


Русская весна, 23.03.2017 19:50   –   rusvesna.su


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала заявление украинского президента Петра Порошенко, обвинившего Россию в «акте государственного терроризма» после убийства в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, отметив поспешность этих обвинений и напомнив, что «на воре шапка горит».

Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит в четверг в центре Киева.

Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил предполагаемого убийцу, который позднее скончался в больнице. Возбуждено дело по статье «умышленное убийство».

Власти Украины сразу заявили о «российском следе», а Порошенко навал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма со стороны РФ».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Москве считают абсурдными эти заявления.

Подобные обвинения Киева ставят крест на объективности расследования, подчеркнули в МИД РФ.

«А вы ожидали каких-то других комментариев Украины?.. Но ещё следствие не началось, ещё не понятно, кто это совершил, а Украина уже делает такие заявления. Что называется, на воре шапка горит», — сказала Матвиенко в ответ на просьбу прокомментировать слова Порошенко.

Она подчеркнула, что убийство Вороненкова — печальное событие, как и смерть любого другого человека. Спикера СФ добавила, что Россия точно не была заинтересована в этом.

«Вороненков не представлял никакого интереса для России, это пустой человек, который бежал от уголовной ответственности в Украину и делал какие-то безумные бессмысленные заявления, он не мог ничего знать из того, что он говорил», — сказала Матвиенко.

Она предположила, что трудно будет теперь рассчитывать на справедливое расследование этого убийства.

«Поскольку президент Украины уже заявил, кто виноват. Ну что, следователи будут теперь какую-то другую версию рассматривать?… Не хочу делать никаких выводов. Все-таки пусть следствие разберётся», — отметила спикер СФ.

Читайте также: СРОЧНО: Установлена личность убийцы Вороненкова (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии