Украина идет к самоуничтожению


Русская весна, 24.03.2017 05:00   –   rusvesna.su


Неонацизм — последнее пристанище для негодяев на Украине.

Трудно найти более подходящее определение объединению трех фашистских движений с целью свержения власти Порошенко. Манифест об объединении усилий и общей платформе на днях подписали лидеры трех партий украинских националистов — «Правого сектора», «Свободы» и «Национального корпуса».

Однако в том же неонацистском духе звучит и заявление самого Порошенко о том, что «флагом движения к независимости Украины» он считает гетмана Мазепу, предавшего российского императора Петра I и переметнувшегося на сторону шведского короля Карла XII.

Киев, очевидно, теряет международную поддержку: администрация Трампа не скрывает своего скептицизма; МВФ откладывает выделение транша; европейская пресса пестрит разоблачительными материалами.

Блокада Донбасса была встречена с досадой и возмущением даже среди традиционных сторонников вовлечения Украины в западную систему экономики и безопасности. Все больше людей на Западе осознают: стремление пойти европейским путем скорее могло бы выразиться в присвоении улицам имен Джефферсона, Черчилля и Де Голля, но никак не увековечиванием Бандеры и Шухевича.

Именно в тяжелейшую для нынешней киевской власти пору на первый план политической жизни Украины выходят националисты, которые открыто призывают к крестовому походу против президента. 

Лидеры трех объединившихся нацистских партий — Олег Тягнибок, Андрей Билецкий и Андрей Тарасенко — привлекли и самых маргинальных мракобесов. Под манифестом также поставили подписи лидер ОУН Богдан Червак, Степан Брацюня, возглавляющий «Конгресс украинских националистов», Сергей Мазур — лидер организации «С14».

Манифест об объединении усилий националистов состоит из 20 пунктов. Среди них, например, признание России «страной-агрессором», разрыв с ней дипломатических отношений, признание Донецкой и Луганской народных республик «оккупированными территориями». Там есть даже пункт о намерении производить собственное ядерное оружие.

Украинские националисты имеют в своем распоряжении не только автоматы, но и бронетехнику. У них есть опыт и техника. Политическая угроза с их стороны вторична.

На Украине в последнее время все чаще говорят о досрочных выборах в Раду. Если неонацисты создадут объединенную партию, то имеют хороший шанс на преодоление пятипроцентного барьера, но при использовании только демократического процесса реальной власти им не видать. 

А вот спровоцировать массовые беспорядки и взять под контроль несколько дружественных им областей — такая угроза представляется реальной.

Мы знаем немало исторических прецедентов, когда маргинальные политические силы наживались на экономическом и социальном кризисе, если их не останавливали решительно и жестко.

Демонстрируемая Тягнибоком, Билецким и Тарасенко агрессия носит глубинный самоубийственный характер. Такая сила способна уничтожить страну — и это не могут не понимать в Вашингтоне.

Президент Порошенко мог бы уцелеть, если бы пошел на реализацию Минских соглашений и сближение с Москвой. Однако он сам идет по дороге самоуничтожения, словно соревнуясь со своими шумливыми противниками.

Потворство блокаде Донбасса, глорификация изменника Мазепы — это также шаги к пропасти. Нельзя строить национальную идею только на истерике отрицания России и всего русского. Процесс развала Украины еще не поздно остановить. Правда, там не видно лидеров, способных на это.

Читайте также: Уже не скрывают: Украинский политик сравнил Украину с нацистской Германией (+ВИДЕО)

Авигдор Эскин

Запрещенные на территории РФ экстремистские организации.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]