В Сенате США считают, что Асад «послал» Трампа, возобновив полеты с авиабазы Шайрат


Русская весна, 10.04.2017 04:35   –   rusvesna.su


Президент Сирии Башар Асад «послал» президента США Дональда Трампа, возобновив полеты с авиабазы в провинции Хомс, ранее атакованной ракетами с кораблей ВМС США. Такое мнение высказал американский сенатор Линдси Грэм.

Как сообщала «Русская Весна», в субботу военный аэродром ВВС Сирии Шайрат возобновил работу после пятничного массированного удара американских ракет «Томагавк». Военные самолеты взлетают и садятся в штатном режиме, отправляясь на боевые задания и возвращаясь обратно.

«Я думаю, что Асад, начав вылеты с этой базы, говорит Трампу „F you”. Я думаю, он (Башар Асад — прим. РВ) допускает серьезную ошибку, так как если ты противник США и не беспокоишься о том, что Трамп может сделать в любой момент, то ты сумасшедший», — сказал сенатор Грэм в интервью журналистам телеканала NBC.

Как сообщалось, 59 ракет с эсминцев ВМС США были выпущены по сирийскому военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс, поводом послужило бездоказательное обвинение в том, что с этого объекта была осуществлена химическая атака в провинции Идлиб.

Читайте подробнее: СРОЧНО: Ракетный удар США по Сирии — точные цифры нанесенного ущерба

Губернатор Хомса и агентство САНА сообщили, что ударами «Томагавков» убиты 9 мирных жителей, а также пятеро военных. Гражданские лица погибли от падений ракет в поселках, расположенных неделеко у авиабазы. По данным Минобороны России, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шесть получили ожоги при тушении пожаров. Сирийские вооруженные силы заявили, что погибли десять сирийских военнослужащих.

В Министерстве обороны РФ рассказали, что ракетной атакой были уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, 6 находившихся в ремонтных ангарах истребителей МиГ-23 и радиолокационная станция.

Далее военкоры с места событий подтвердили, что часть авиационной техники, включая 5 истребителей, уцелела, взлетно-посадочная полоса осталась цела, а 8 ангаров частично разрушены.

Читайте также: О цели ракетного удара США по авиабазе ВВС Сирии

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии