«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9—10 апреля


Русская весна, 10.04.2017 14:18   –   rusvesna.su


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины, несмотря на христианский праздник Вербное воскресенье, 43 раза нарушили режим прекращения огня.

Территорию Республики обстреливали из танков, минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и БТР, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

В нарушение Минских договоренностей, противник выпустил 22 танковых снаряда по н. п. Докучаевск, где повреждения получил жилой дом по ул. Энгельса, 12 и 33 мины по району н. п. Ясиноватая, Яковлевка и Крутая Балка с целью срыва проведения восстановительных работ на линии электропередач.

Также сегодня, в 9.30 утра, в результате обстрела со стороны ВСУ н. п. Доломитное полностью сгорел жилой дом по ул. Железнодорожная, 1.

Потери Вооруженных сил ДНР за минувшие сутки — один погибший.

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди личного состава противника. В результате взрыва гранаты, из-за неосторожного обращения, получили ранения двое военнослужащих 1 взвода 3 батальона 25 парашютно-десантной бригады.

По этой причине, а также в связи с морально-психологическим разложением бригады и проверкой складов РАВ в г. Дзержинск 9 апреля прибыл командующий «АТО».

Вчера мы заявляли, что украинское военное командование готовит вооруженную провокацию в районе прифронтового поселка Пески. Для этой цели туда согнали несколько групп журналистов для проведения постановочных съемок якобы нарушений Минских соглашений НМ ДНР.

Так и произошло. Во всех центральных украинских СМИ прошла информация, что НМ ДНР совершили мощный обстрел н. п. Пески с применением минометов, бронетехники и легкого вооружения.

Отметим, что это далеко не первый случай привлечения украинской стороной подконтрольных СМИ для распространения дезинформации по обвинению ДНР в нарушениях Минских договоренностей. Однако такими постановочными кадрами украинская сторона только подтверждает, что мы соблюдаем взятые на себя обязательства.

Читайте также: Как украинцы помогли США уничтожить российский ЗРК «Панцирь-С1» на авиабазе Шайрат в Сирии (ФОТО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm