Офицер ВСУ, отстреливаясь от пьяных солдат, ранил одного из них


Русская весна, 10.04.2017 21:21   –   rusvesna.su


В зоне «АТО» командир одного из подразделений ВСУ применил оружие против своего подчиненного, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба «АТО».

«Согласно предварительной информации, в расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения отказалась выполнять приказ командира и вела себя агрессивно.

Такое поведение военнослужащих представляло реальную угрозу жизни и здоровью офицера. Реагируя на ситуацию, командир подразделения, произведя три предупредительных выстрела в воздух, а затем предупредительные выстрелы в землю, выстрелил по ногам агрессивного нетрезвого военнослужащего», — отметили в штабе.

Военнослужащего доставили в больницу города Артемовск, где оказали необходимую медицинскую помощь и установили диагноз: «огнестрельное пулевое ранение нижней трети правой голени нижней стопы».

«В то же время врачи медицинского учреждения засвидетельствовали, что во время ранения пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,29 промилле алкоголя. Обстоятельства выясняются», — добавили в пресс-центре.

Читайте также: ВСУ заняли позиции рядом с Донецкой фильтровальной станцией

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии