Сюрприз для Эрдогана: Колонна российских войск вошла в курдский Африн — подробности (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 2.05.2017 21:54   –   rusvesna.su


Как ночью сообщала «Русская Весна», колонна российской военной техники прибыла в курдский анклав Африн, расположенный в северо-западной части сирийской провинции Алеппо.

Конвой состоял из офицеров Центра примирения враждующих сторон, бойцов военной полиции минобороны РФ и солдат Сирийской армии. Военнослужащие на «Тиграх», бронеавтомобилях «Таймун», КАМАЗах и пикапах прибыли в сельскую местность вблизи сирийско-турецкой границы.

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий: 1 мая 2017 г. в присутствии российских, курдских и сирийских солдат и офицеров были подняты флаги Сирийской Арабской Респубики на заставах в районе кантона Африн в провинции Алеппо.

Курдские активисты с места событий радостно встречают наших военных и делятся своим восторгом в соцсетях:

«Очень хорошие новости! Новый конвой российских воинских подразделений развертывается на турецкой границе, останавливая нападения Турции на Африн».

Одни из известных курдских медиа-активистов Арарат Курд выложил фотографии с бойцами военной полиции и РФ и американскими рейнджерами на курдских территориях и прокомментировал их:

«Пограничники Рожавы… Турция готова к нападению? Пошел ты, Эрдоган!»

По имеющейся информации, российское командование в САР и командиры Отрядов народной самообороны (YPG) кантона Африна заключили соглашение, по условиям которого вблизи границы с Турцией устанавливаются военные посты Вооруженных сил РФ. Данное решение принято для предотвращения нападений турецкой армии и протурецких боевиков на позиции курдских ополченцев в этом регионе.

Напомним, что военный источник подтвердил «Русской Весне» информацию о принятии этого решения. 

«Вблизи линии разграничения враждующих сторон устанавливаются блокпосты ЦПВС для предотвращения провокаций», — сообщил собеседник «Русской Весны».

Ранее стало известно, что конвой американской бронетехники был замечен в городе Камышлы в северо-восточной части Сирии, где военные США теперь выполняют те же патрульные функции рядом с турецкой границей.

В Министерстве обороны России и Пентагоне пока официально не комментируют эту передислокацию своих подразделений, но нет причин для сомнений, что теперь курдские территории получили поддержку и защиту как от США (на востоке), так и от России (на западе), что должно предотвратить дальнейшую агрессию сил Анкары в северной части Сирии.

Читайте также: СРОЧНО: Спецназ США попал в засаду ИГИЛ* в Афганистане, есть убитые и раненые — подробности

*Запрещенная РФ террористическая организация

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]