По данным разведки: Боевики в Сирии получили большой груз химоружия и готовы убить сотни людей


Русская весна, 5 мая 2017   –   rusvesna.su  1


Сирийские террористы получили большой груз химического оружия и готовы убить сотни людей.

Только набирает оборот новость о том, что печально известная организация «Белые каски» совместно с известным новостным агентством «Аль-Джазира» сняли постановочное видео о якобы совершенной правительственными войсками химической атаки в сирийском городе Сракаб провинции Идлиб.

Лжецы еще не успели смонтировать видео, но весь мир уже знает о их планах скормить мировому сообществу очередную партию химической лжи.

Однако, если «Каски» в этот раз ограничились лишь имитацией химической атаки, с бесчеловечной массовкой из 23 тел маленьких детей, украденных ими незадолго из морга г. Эриха, то другие враги мира в Сирии настроены куда более решительно. 

По сообщениям источников из Сирийской арабской армии и ряда компетентных органов стало известно, что в конце апреля 2017 г. бандгруппа «Бригада Джунд Муххамад» под руководством полевого командира Фейсал ар-Рифаи смогла завладеть девятью грузовиками с жидким хлором. По данным разведки, этот груз попал в руки боевиков на сирийско-иорданской границе, в районе населенного пункта Насыб. Как сообщают информаторы среди боевиков, отравляющие вещества были приобретены у саудовской компании «SACHLO», и доставлены в Сирию при содействии группировки «Лива ат-Таухид». 

По мнению военных, часть ядовитого груза будет доставлена в провинцию Дераа (Деръа). Там боевики планируют провести провокацию с химическим оружием, аналогичную с той, что была проведена в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 г. Однако на этот раз бандиты планируют не имитацию химической атаки, после которой практически не было жертв, а полноценное убийство нескольких сотен мирных жителей одного из населенных пунктов провинции Дераа. Цель провокации, как до этого и в провинции Идлиб, дискредитировать правительство Башара Асада, обвинив его в применении химического оружие против своего народа. 

В тоже время военные источники сообщают, что саудито-иорданский канал поставки отравляющих веществ сирийским боевикам не единственный. Так с начала 2017 г. с территории Турции в Сирию было доставлено несколько тон различных химикатов, предназначенных для производства полноценного химического оружия. На данный момент часть этого груза находится в провинции Идлиб, большей частью подконтрольной «Джебхат ан-Нусре», а другая часть была направлена в район сирийской Ракки и Иракского Мосула. 

По мнению специалистов, те вещества, что осталась в Сирии, будут использованы боевиками ради провокации, и, в крайнем случае, против правительственных войск, как это было в сирийском Алеппо в ноябре 2016 г. Другая часть отравляющих веществ будет передана террористической организации ИГИЛ, для применения против сил коалиции. Стоит заметить, что террористы уже неоднократно применяли химическое оружие против союзников в иракском Мосуле. Однако по неизвестным причинам коалиционное командование тщательно замалчивает данный факт, ровно так же, как гибель мирного населения от их бомбардировок.

Исходя из полученных от сирийских военных данных можно сделать неутешительный вывод о том, что те, кто стоит за развязыванием сирийской войны, а также спонсированием сирийских боевиков и террористов, отнюдь не заинтересованы в мирном урегулировании сирийского конфликта, и ради этой цели готов отравить половину страны. 

Читайте также: Страшные кадры: Американский военный фотограф сняла собственную смерть (ФОТО)

Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии