Чудо спасло православных монахинь в Сирии: Боевики не смогли поджечь монастырь накануне Пасхи (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 8.06.2017 08:12   –   rusvesna.su


Православный монастырь Святой Марии в сирийской Седнайе является одним из центров православия в САР. Нам удалось побывать в этом древнем христианском центре.

Настоятельница монастыря Святой Марии в н. п. Седнайя, Феврония Набхан рассказала «Русской Весне» о страшных обстрелах, которые чудом не причинили большого вреда православной обители.

«Мы очень рады сегодняшней встрече с русскими братьями. Мы находимся в монастыре Седнайя (Дейр Сайда Седнайя) Антиохийской патриархии», — поприветствовала нас настоятельница и начала рассказ о деятельности монашеской общины:

«В монастыре Святой Марии проживает 32 монахини. Они выполняют много функций: содержат детский дом, молятся, поддерживают в порядке церкви, проводят и организуют встречи. Также имеется церковная школа для обучения детей в н. п. Седнайя».

Затем мать Феврония показала нам последствия обстрела со стороны боевиков и рассказала о чудесах, которые помогли избежать жертв и больших разрушений.

«Монастырь Св. Марии был обстрелян в субботу 29 января 2015 г. примерно в 13:15 во время проведения службы. Вначале все подумали, что это пожар. Но Аль Хаджа Стивани (старшая по хозяйству) решила выйти и проверить. Она вернулась вся в слезах и сказала, что в северо-восточную часть монастыря попал снаряд и оставил отверстие в стене около метра. Снаряд оставил также вмятину в полу», — поведала монахиня.

«Чудо состоит в том, что снаряд не взорвался, а только раскололся на две части внутри кельи. Чудо я связываю со Святой Марией, так как накануне в страстную пятницу город подвергся мощному обстрелу, но ни один снаряд не попал в монастырь», — подчеркнула настоятельница монастыря.

Таким образом пожара, жертв и больших разрушений удалось избежать..

Напомним, что сирийские террористы ненавидят христиан и не считают их за людей, обращая их в рабство, безжалостно убивая и разрушая христианские святыни. Именно по этой причине различные группировки многократно нападали на христианские церкви и монастыри, стараясь их осквернить.

Читайте также: Штурм центра православия в Сирии: Как «Аль-Каида» захватила христианский город, осквернила храмы и похитила монахинь (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас