Удар в спину: Модифицированные дроны и «Грады» боевиков атаковали христианский город на севере сирийской Хамы (ФОТО)


Русская весна, 14.06.2017 02:17   –   rusvesna.su


Правительственные войска готовятся к масштабному наступлению на позиции ИГИЛ на востоке провинции Хама, а боевики оппозиции наносят удар в спину САА на севере.

Военный источник рассказал «Русской Весне» подробности о происходящих событиях на севере провинции Хама.

«В виду того, что мобилизационные ресурсы ограничены, командованию вооруженных сил приходится собирать личный состав, снимая подразделения со второстепенных направлений в той же провинции Хама.

Тем самым возникает вероятность возобновления активных действий со стороны банд оппозиции, что они и продемонстрировали 13 июня применив модифицированные квадрокоптеры для бомбардировки самодельными боеприпасами города Хальфая (Хелфая)», — сказал офицер.

«В ходе бомбометания был нанесён материальный ущерб, информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Параллельно был осуществлен обстрел из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» пригорода крупного христианского города Махарда и электростанции, находящейся в непосредственной близости от города. Информации о пострадавших пока не поступало», — уточнил собеседник «Русской Весны».

«Так же по сообщению оппозиционного источника, в город Эль-Латамна прибыли специалисты радиоэлектронной борьбы с аппаратурой и была доставлена партия приборов ночного видения», — добавил военный.

«Возможно, руководители бандформирований тем самым пытаются решить задачу по недопущению перегруппировки правительственных сил и сосредоточению значительной группировки войск на востоке провинции. А может быть, в связи с ослаблением группировки правительственных сил на севере провинции, идет подготовка к самостоятельным наступательным действиям, для захвата ранее потерянных позиций», — подытожил собеседник «РВ».

Читайте также: Бои в Пустыне: Армия Сирии и ВКС РФ штурмуют г. Арак под Пальмирой и захватывают высоты на пути к Дейр Зору (ФОТО, ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас