Путин назвал Украину «областью России», а украинских националистов «придурками»


Русская весна, 15 июня 2017   –   rusvesna.su  1


Владимир Путин в ходе Прямой линии похвалил своего украинского коллегу за зание русской классической литературы. 

«Это говорит о том, что он знает русскую классику. За это похвалю», — пошутил глава России в ответ на просьбу прокомментировать скандальное прощание Порошенко с Россией, когда он процитировал строки из стихотворения Лермонтова «Прощай, немытая Россия…».

Президент напомнил, что на момент написания стихотворения Лермонтовым территории, которые сегодня называются Украиной, были частью России, а Лермонтов был офицером русской армии и уехал на Кавказ защищать Отечество.

«Так что здесь особенно нос нечего задирать», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос об украинском национализме, Путин назвал бегающих со свастиками украинских националистов «придурками».

При этом Виктора Медведчука Путин тоже назвал украинским националистом.

«Я познакомился с ним, когда он был руководителем администрации президента Кучмы… Я считаю, что он украинский националист. Ему не нравится такое определение, он считает себя просвещенным патриотом Украины. Но не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН, был осужден советским судом, сидел в тюрьме и был сослан в ссылку в Красноярский край, где Медведчук и родился. У него есть своя система взглядов на независимость Украины. Он, конечно, горячий сторонник незалежности Украины», — сказал он.

Читайте также: Прямая линия с Владимиром Путиным — ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ, ФОТО, ВИДЕО. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

  запрещенная в РФ экстремистская организация.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии