Кадры боев: ВКС РФ и Армия Сирии освобождают от ИГИЛ обширные территории на пути из Пальмиры к Дейр Зор (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 16 июня 2017   –   rusvesna.su


Сирийские Армии вернула контроль над всеми обширными территориями у Аракского треугольника в районе Восточной Пальмиры, сообщило в своем заявлении Минобороны САР еще в среду, а в четверг обнародовало кадры военных операций из этой местности.

На видео политуправления САА показано, как армейцы уверенно продвигается вперед, ведя огонь по позициям террористов в горах Мустадирах.

Следующей целью правительственных войск является продвижение и взятие города Эс-Сухнэ, расположенного вдоль шоссе Хомс — Дейр эз-Зор. Напомним, что Эс-Сухнэ является последним мощным оплотом ИГИЛ на пути к Дейр-эз-Зору, к которому направляются войска.

Боевые вертолеты и самолеты ВКС РФ играют большую роль в этом наступлении, уничтожая оборону ИГИЛ и помогая снизить потери сухопутных подразделений.

В четверг САА возобновила наступление вдоль шоссе Хомс — Дейр эз-Зор, атакуя позиции ИГИЛ вблизи газовых месторождений Арак.

Во главе с подготовленным Россией 5-м армейским корпусом, Сирийская армия и ее союзники штурмовали оставшиеся за боевиками вершины гор с видом на газовые месторождения Арак, нанося тяжелый урон обороне террористической группировки вблизи восточных скважин.

Силам 5-го корпуса удалось захватить ряд позиций ИГИЛ и занять важный холм Тель Сириатель, который выходит на аракские газовые поля.

Военкоры САА показали кадры около Тель Сириатель, подтверждая, что этот район под их контролем.

Ожидается, что Сирийская Арабская армия должна в ближайшее время освободить восточную часть газовых месторождений Арака.

Напомним, что во вторник, после ожесточенных боев против террористов, Вооруженные силы САР полностью освободили так называемый Аракский треугольник на востоке провинции Хомс.

Однако, несмотря на освобождение этого района, правительственные силы не смогли взять под контроль Аракские газовые поля, расположенные к востоку от самого города Арак.

В среду 5-й Армейский корпус САА, наконец, смог прорваться к газовым полям, освободив несколько населенных пунктов внутри этого участка, перед наступлением темноты.

На видео ниже показано, как отряды САА ведут боевые действия против боевиков ИГИЛ в районе газовых месторождений Арака.

Читайте также: Бои в пустыне: Оборона ИГИЛ рухнула под ударами ВКС РФ и Армии Сирии на пути к Дейр эз-Зор (ВИДЕО 18+)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

На фото Ми-35 ВКС РФ на востоке провинции Хомс, 15.06.2017 г.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии