Сирия близка к окончательной победе над терроризмом, несмотря на его поддержку со стороны США, ЕC и стран Залива, — шейх Набиль Каук


Русская весна, 18 июня 2017   –   rusvesna.su


Сирия близка к окончательной победе над терроризмом, с таким заявлением выступил один из лидеров «Хезболлы», чьи бойцы принимают очень активное участие в сирийской войне.

Член руководства ливанской партии «Хезболла» шейх Набиль Каук заявил, что в борьбе с терроризмом Сирия и ось сопротивления (Иран, САР, ливанское сопротивление, — прим. РВ) достигли значительного прогресса и близки к окончательной победе, несмотря на поддержку террористов из США, стран Залива и Европы, передает агентство SANA.

В выступлении, прозвучавшем в субботу, Каук вновь подчеркнул, что бандформирования в Сирии и Ираке являются продуктом саудовской идеологии ваххабизма, которая питает, поддерживает и способствует экспортированию терроризма и экстремизма во все части мира. Также, по его словам, дистанцируясь от сопротивления и продолжая агрессивную войну в Йемене, террористические группировки принимают цели Израиля в регионе.

Как сообщала «Русская Весна», тысячи бойцов ливанской «Хезболлы» принимают самое активное участие в боях с бандформированиями на разных фронтах Сирийской Арабской Республики. 

Член руководства «Хезболлы» подчеркнул, что Ливан, его смелый народ, армия и сопротивление решительно противостоят терроризму во всех его формах.

Читайте также: Бойня в Дераа: Армия Сирии и ВКС России уничтожили сотни боевиков (ВИДЕО, ФОТО 18+)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии