Порошенко рассказал об обещании Меркель


Русская весна, 6 июля 2017   –   rusvesna.su



В Киеве утверждают, что в телефонном разговоре с Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель «скоординировала позицию» в преддверии саммита G20 в Гамбурге.

Напомним, на полях саммита 8 июля состоится крайне неприятная для Киева трехсторонняя встреча лидеров России, Германии и Франции, на которой обсудят проблемы Украины.

Читайте также: Путин, Макрон и Меркель обсудят Украину без Порошенко

На этом фоне в администрации Порошенко пытаются делать хорошую мину при плохой игре и уверяют, что всё идет по плану.

«Ангела Меркель заверила Петра Порошенко, что во время встречи ничего о судьбе Украины без Украины решаться не будет», — говорится в заявлении пресс-службы Порошенко.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули необходимость продолжения активных контактов в “нормандском формате” с целью возвращения России в логику выполнения Минских соглашений», — надрывается пресс-служба президента «незалежной». Один вопрос – слышат ли эти рулады в Берлине?

Читайте также: США могут присоединиться к «нормандскому формату», — Госдеп

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент США Дональд Трамп прибыл с официальным визитом в Варшаву в преддверии саммита G20 в Гамбурге.
Перед прибытием Трампа на саммит G20 в Гамбург немецкие политики шарахаются от него, как от «зачумлённого», пишет Die Welt.
Foreign Policy о колебаниях и изменениях американской политической линии в отношении вопроса будущего Асада.
Пока все внимание приковано к предстоящей в Гамбурге на саммите «Большой двадцатки» первой встрече президентов России и США, Дона […]