ЛНР передала Украине тело погибшего военного ВСУ 


Русская весна, 7 июля 2017   –   rusvesna.su



Представители Народной милиции ЛНР и ветераны-«афганцы» передали украинской стороне тело военнослужащего ВСУ, погибшего в районе поселка городского типа Фрунзе.

Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Передача состоялась на линии соприкосновения в районе моста у подконтрольного Киеву Счастья.

«Сегодня Народная милиция в очередной раз демонстрирует, что наше молодое государство придерживается норм международного права. Сегодня мы в знак доброй воли передаем тело украинского военнослужащего его родственникам, которые должны достойно захоронить этого воина», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Мы это делали неоднократно и делали постоянно, в отличие от украинской стороны», — подчеркнул он. 

«Сегодня было передано тело военнослужащего ВСУ Юрия Федорина представителям гуманитарного проекта минобороны Украины «Эвакуация-200», — рассказал председатель «Союза ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин.

«С той (украинской) стороны представители удостоверились, что это именно тело военнослужащего Федорина, и были подписаны акты приема-передачи и мы благополучно вернулись», — добавил он, отметив, что обмен проводился по согласованию с представителями Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Ранее представители Народной милиции и «Союза ветеранов Афганистана Луганщины» передали украинской стороне тело бойца ВСУ, погибшего в районе села Желобок Славяносербского района.

Читайте также: Воюю в «АТО», потому что россияне перерезали жителей Донецка, — откровения «всушника» (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя к […]
Тяжело бремя «героев АТО». Слишком велики счета расплаты за геройство. Даже в Киеве, более чем далече от зоны «АТО», приходится тряст […]
Донецкий журналист Сергей Голоха рассказывает о совершенно уникальном музее войны, созданном обычным дончанином у себя во дворе.
Плакаты с перечеркнутой георгиевской лентой, популярной украинской националистической частушкой, в которой президент России н […]