ВАЖНО: Россия и США обеспечат прекращение огня на юго-западе Сирии


Русская весна, 7 июля 2017   –   rusvesna.su



РФ и США готовы объявить о прекращении огня на юго-западе Сирии, начиная с 9 июля 2017 года.

Эту информацию в пятницу подтвердил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Первое — буквально сегодня в столице Иордании Аммане завершили работу эксперты России, США и Иордании. Они согласовали меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии: районы Дераа, Кунейтра и Сувейда. В этой зоне будет действовать режим прекращения огня с 12 пополудни по дамасскому времени с 9 июля», — сказал Лавров по итогам переговоров президентов РФ и США.

Как информировал министр, США и РФ взяли на себя обязательства обеспечить выполнение режима прекращения огня. При этом, по его словам, безопасность вокруг зоны деэскалации на первых порах будет обеспечивать военная полиция при координации с США и Иорданией.

Читайте также: СРОЧНО: Сирийское военное командование сделало заявление о прекращении огня на юге САР

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил на первой встрече с президентом США Дональдом Трампом ситуацию на Украине и […]
Владимир Путин и Дональд Трамп встретились в Гамбурге на полях саммита «Большой двадцатки».
ByКрасная Армия✔(Админ)Posted on 07.07.2017 Седьмого-восьмого июля в Гамбурге состоится конференция «Большой двадцатки».
Лидеры и главы правительств ведущих государств мира прибыли в Гамбург, где сегодня открылся очередной саммит «Большой двадцатки».