В Варшаве проходит траурное шествие памяти жертв Волынской резни


Русская весна, 9 июля 2017   –   rusvesna.su



Траурные мероприятия в память жертв Волынской резни проходят в Варшаве в воскресенье, передает корреспондент РИА Новости.

Официальные мероприятия начались в польской столице на площади Пилсудского с торжественной смены караула у Могилы Неизвестного Солдата.

После этого по улицам Варшавы пройдет марш кресов — жителей приграничных с Польшей территорий Восточной Европы, ранее входивших в состав Польши. В марше примут участие представители кресовых и патриотических организаций со всей страны.

Шествие завершится возле полевого собора Войска Польского на улице Длугей, где будет отслужена месса в память о жертвах Волынской резни.

Траурные мероприятия, посвященные памяти жертв трагедии, продлятся до 11 июля.

На площадь Пилсудского пришли жители Польши из различных регионов страны. Среди них — потомки пострадавших от Волынской резни, представители политических партий и общественных организаций. 

В своих выступлениях они протестуют против «создания памятников бандеровцам, которые причастны к смерти поляков», «увековечения улиц именами людей, инициировавших преступления в отношении поляков и разрушение на Украине польских памятников».

Член всемирного конгресса кресов, историк ксендз Тадеуш Залесский перед началом траурных мероприятий заявил, что основное требование собравшихся — сохранение памяти о жертвах Волынской трагедии. «Мы призываем не к мести, а к памяти», — сказал он.

«Мы не можем быть спокойны, пока не похоронены жертвы Волынской резни», — добавил Залесский.

Читайте также: Россия готова к наступлению: Генштаб ВСУ напуган мотострелковыми дивизиями у границ

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Польша будет покупать энергоресурсы у США только при подходящей цене, заявил вице-премьер Польши Матеуш Моравецкий в интервью аге […]
Подводя итоги G20, большинство журналистов и политологов даже не упоминают принятую там резолюцию.
Дональд Трамп и Владимир Путин завершили долгую, но очень-очень нужную встречу в Гамбурге.
Не договорятся шляхетское паньство с гетманами разных калибров никогда. А это еще гордые литвинские князья не подтянулись.