Вернув смертную казнь, Турция захлопнет дверь в ЕС, — Еврокомиссия 


Русская весна, 16 июля 2017   –   rusvesna.su



Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил президента Эрдогана, что в случае восстановления смертной казни в Турции страну не пустят в Евросоюз.

Как пишет британская газета The Guardian, Эрдоган, выступая перед жителями страны в годовщину неудавшегося путча, в очередной раз пообещал вернуть смертную казнь.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз высказался за восстановление смертной казни в стране и пригрозил «отрезать головы изменникам».

Читайте также: «Сперва отрубим головы предателям», — Эрдоган мечтает о возвращении смертной казни

В годовщину попытки государственного переворота турецкий лидер выступил в Стамбуле и Анкаре с «эмоциональными и воинственными» речами, сообщает корреспондент The Guardian из столицы Турции. 

Эрдоган назвал заговорщиков неверующими и сообщил, что обвиняемые должны носить стандартную униформу, «как в Гуантанамо». После этого президент жёстко раскритиковал турецкие оппозиционные партии, отметив, что консенсуса с властями не будет. Эрдоган сравнил попытку переворота с борьбой республики за независимость и в очередной раз пообещал одобрить законопроект о смертной казни, если его предложит парламент страны.

Председатель Еврокомиссии, в свою очередь, предупредил, что восстановление смертной казни в Турции лишит её надежды когда-либо вступить в Евросоюз.

«Если Турция восстановит смертную казнь, её власти определённо захлопнут дверь к членству в ЕС», — приводит The Guardian слова Жан-Клода Юнкера.

Таким образом, делает вывод британская газета, переговоры о вступлении Турции в ЕС, длящиеся 12 лет, застопорились. 

Читайте также: Бойня в Дамаске: ВКС РФ и Армия Сирии уничтожили 400 боевиков (ФОТО, КАРТА)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Тот случай, когда не надо волноваться по поводу своего же истребителя F-16 пролетающего рядом с президентским самолетом.
В течение последней недели президент США успел побывать в Польше на саммите Междуморья, проведя заодно переговоры с варшавским ру […]
Министр обороны США Джеймс Мэттис назвал суверенным делом Турции закупку российских систем ПРО и ПВО С-400, отметив, однако, что это […]
России нужно было изначально занимать более решительную позицию по отношению к сирийским курдам, которые тяготели к Москве, а не к Ва […]