Кремль: Российская дипсобственность в США должна быть возвращена без разговоров


Русская весна, 17 июля 2017   –   rusvesna.su


Кремль считает абсолютно неприемлемым выдвижение условий для возвращения российской дипломатической собственности в США.

«Считаем абсолютно неприемлемым какое-то обусловливание возвращения дипсобственности, мы считаем, что она должна быть возвращена без каких-либо условий, без каких-либо разговоров», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Он подчеркнул: «То, что де-факто и де-юре происходит, происходит абсолютно в нарушение международного права».

Контакты, по его словам, проходят по линии дипломатических ведомств. «Кремль как таковой, естественно, не принимает участия, хотя этот вопрос также ставился достаточно однозначно президентом Путиным в ходе беседы с президентом Трампом в Гамбурге», — отметил пресс-секретарь главы государства.

На прошлой неделе заместитель помощника Белого дома заявил, что США могут вернуть РФ дипсобственность при определенных шагах со стороны Москвы. Комментируя это высказывание, Д. Песков заметил: «Скорее всего, это какая-то была некорректная формулировка, потому что об этом речи идти не может».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что в Москве ждут от Вашингтона конкретных предложений по разблокированию ситуации с арестованной дипсобственностью на встрече замглавы МИД Сергея Рябкова и замгоссекретаря США Томаса Шэннона, намеченной на 17 июля.

«Эта встреча должна стать конкретным обсуждением, мы ждем от американской стороны детальных предложений и разговора не поверхностного, а глубокого о том, как выйти из этой ситуации», — сказала она, отметив, что «сейчас говорить о каких-то вариантах развязки совершенно некорректно».

В конце декабря 2016 года администрация прежнего президента США Барака Обамы ввела новые санкции в отношении РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Был также закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются собственностью РФ и обладают дипломатическим иммунитетом.

Читайте также: «Раз пошла такая пьянка»: Порошенко пошел вразнос

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 17:04

Да, похоже на игру.