В Крыму спасли укушенного шершнем украинского туриста


Русская весна, 17 авг. 2017   –   rusvesna.su



Сотрудники крымской аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» пришли на помощь украинскому туристу, пострадавшему от укуса насекомого.

Об этом в четверг, 17 августа, сообщает пресс-служба учреждения.

Инцидент произошел двумя днями ранее у источника Ай-Йори поблизости от крымского курорта Алушта. Жителя Днепропетровска 1960 года рождения укусил шершень во время прогулки. Из-за спровоцированной насекомым аллергической реакции путешественник потерял сознание и упал, ударившись головой. О происшествии уведомили «Крым-Спас».

Три сотрудника службы прибыли к месту ЧП на автомобиле. Они выяснили, что у украинца развился отек Квинке. Это аллергическая реакция, которая может привести к летальному исходу, так как вызывает затруднение дыхания.

Спасатели оказали мужчине первую помощь, а затем передали его медикам. Министр чрезвычайных ситуаций республики Сергей Шахов отметил, что своевременное прибытие специалистов «Крым-Спаса» помогло сохранить туристу жизнь.

Он также порекомендовал людям с аллергией на укусы насекомых при прогулках на природе весной и летом всегда иметь при себе антигистаминные препараты, чтобы сразу принять их в случае необходимости.

В июне 2016 года два путешественника из Москвы получили травмы при падении со скалы в Крыму. На операцию по спасению пострадавших ушло порядка семи часов.

Читайте также: Скандал: «волонтерша АТО» рассказала, как украинские спецназовцы бросили умирать своего раненого командира, и опубликовала их личные данные (ФОТО 18+)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Пишу пост небольшой, по мотивам написанного мне сообщения в личке, одного очень хорошего и идейного человека, который меня несколько  […]
Президент США Дональд Трамп прервал начавшийся 4 августа отпуск (должен был продлиться до 21 августа) и возвращается в Вашингтон, п […]
Российские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский впервые за полтора года вышли в открытый космос, передает корреспондент РИ […]
Чуть более 3% населения Крыма говорят на украинском языке. Около 90% - русскоязычные.