Почти Зимбабве: Киев в десятке самых непригодных для жизни городов


Русская весна, 18.08.2017 03:30   –   rusvesna.su


Журнал Economist Intelligence Unit опубликовал ежегодный рейтинг лучших городов мира.

Его в седьмой раз подряд возглавил австралийский Мельбурн, с рейтингом 97,5 из 100.

Всего в рейтинге принимали участие 140 городов, и учитывались 5 категорий: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование, инфраструктура, сообщает The Telegraph. Столица австралийского штата Виктория оказался на первом месте, благодаря своим модным кафе, барам и пешеходным дорожкам.

На втором месте оказалась Вена (97,4), а на третьем — канадский Ванкувер (97,3). Пятерку победителей замыкают еще два канадских города — Торонто и Калгари. На позициях с 5 по 10 разместились Аделаида, Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и немецкий Гамбург. Манчестер потерял 8 позиций, разместившись на 51 месте из-за взрыва на концерте Арианы Гранде. Стокгольм теперь тоже менее популярен из-за террористических атак. Амстердам, Рейкьявик, Будапешт, Сингапур и Монтевидео — все увеличили свои показатели.

Согласно рейтингу, наименее пригодным для жизни городом в мире является столица Сирии — Дамаск. Замыкают худшую пятерку Лагос (Нигерия), Триполи (Ливия), Дакка (Бангладеш) и Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее.

Киев оказался на 131 месте, входя с этим показателем в десятку худших городов для жизни. Самыми популярными, как правило, являются города среднего размера в экономически развитых странах и с относительно низкой плотностью населения.

Шесть из 10 лучших городов в Австралии и Канаде имеют плотность населения 2,9 и 3,7 человека на квадратный километр. Хельсинки и Окленд имеют плотность населения от 15 до 18 человек/км2. Эти показатели сравниваются со средним мировым значением в 57 человек/км2. Перенаселение ведет к высокому уровню преступности и проблемам с транспортом, а следовательно — понижает город в рейтинге. 

Читайте также: В Одесском СИЗО «петух» убил и расчленил Алёну Порошенко (+ФОТО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]