Колоссальный дерибан? Литва разрабатывает для Украины новый «план Маршалла»


Русская весна, 18 авг. 2017   –   rusvesna.su



Литва разрабатывает план помощи Украине, согласно которому она будет ежегодно получать от ЕС минимум пять миллиардов евро. 

Об этом сообщил первый вице-премьер Украины Степан Кубив.

«Речь идет о, как минимум, € 5 млрд. ежегодной поддержки реформ, направленных на экономический рост и развитие. Сейчас проект активно обсуждается в ключевых международных институтах, чтобы обеспечить формирование „группы друзей” Украины и нужной поддержки плана для его воплощения», — отметил он.

Стоит отметить, что украинцы весьма скептически отнеслись к этому ивестию.

«Колоссальный дерибан?»,

«Ага, только есть одна проблема — деньги так просто никто не дает. И при этом, никто прямо не говорит, что от нас будут требовать за эту „помощь”. А требовать будут. Может, лучше не лазить за границей, выпрашивая очередные подачки, а начать наконец развивать страну?», — прокомментировали пост Кубива пользователи сети.

Справка «Русской Весны»

«План Маршалла» (European Recovery Program) — программа помощи европейским странам после Второй мировой войны. Проект был предложен в 1947 году госсекретарем США Джорджем Маршаллом. Его заявленной целью было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров и модернизация промышленности.

Читайте также: 16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства (ВИДЕО)

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение про […]
Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение […]
-----человеческая память устроена по разному у каждого носителя индивидуально но есть некие общие законы о которых нам никто не с […]
2009 год: Только здравый смысл спасет Украину (Симферополь)   «Русские! – мы братья бандеровцам?