На учениях в Белоруссии российские войска «прорубят коридор» в Калининградскую область, — Генштаб ВСУ


Русская весна, 1 сент. 2017   –   rusvesna.su



В преддверии российско-белорусских учений «Запад-2017» риторика официального Киева всё больше напоминает истерику.

Так, 1 сентября спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин в эфире одного из украинских телеканалов высказал предположение, что в ходе предстоящих учений российские войска могут «прорубить коридор» в Калининградскую область.

«Россия заявила, что она ввела в Беларусь три тысячи военных. При этом, сколько она на самом деле ввела, никто не знает. Она может три тысячи вывести: три ввела, три вывела… А сколько реально она там может оставить?» — переживает украинский военачальник. 

В этом контексте Волошин вспомнил о так называемом Сувалкском коридоре – так называют участок длиной около 100 км, находящийся между территорией Белоруссии и Калининградской областью России.

Западные эксперты (а вместе с ними и представители Киева) до дрожи в коленках боятся, что Россия может “захватить” Сувалкский коридор, по которому в настоящее время проходит государственная граница Польши и Литвы.

«Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с «ихтамнетами» достаточно просто. Как показали события в Крыму и на Донбассе… Их там тоже «не будет». Они так же могут спрятать их в Беларуси и сказать: «Это не наши военные», — развивает свою русофобскую теорию спикер Генштаба ВСУ.

Читайте также: В Минобороны России подробно рассказали про учения, которые Киев считает «нападением на Украину»

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Оригинал взят у bulochnikov Анализ закона США (BILL) № 2277 «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014»: Предотврати […]
На фоне дегенерации массового сознания великоукровской нации, у некоторых ее особо выдающихся представителей   пробудилась  их реликт […]
Россия и Белоруссия готовятся с 14 сентября к крупномасштабным военным учениям «Запад-2017» у границ Европейского союза, вызывая стра […]
Источник: http://www.stoletie.ru/ Судьба Договора о ненападении между СССР и Германией от 23 августа 1939 г.