«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 2—3 сентября


Русская весна, 3.09.2017 13:03   –   rusvesna.su


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

С момента начала так и не наступившего «школьного перемирия» наблюдается угрожающая тенденция увеличения количества нарушения режима прекращения огня украинской стороной.

За прошедшие сутки всего зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По 10 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один танковый снаряд, 18 мин калибром 120 мм и 7 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском и Горловском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82 мм по одному населённому пункту и ещё четыре населённых пункта обстрелял из гранатомётов и стрелкового оружия.

Читайте также: Вторая блокада Донбасса: контрольный выстрел в экономику Украины

Лживость заявлений штаба «АТО» о жестком контроле за соблюдением режима прекращения огня вновь подтвердили командиры 72-й отдельной механизированной бригады и 57-й отдельной мотопехотной бригады военные преступники Соколов и Красильников.

Наибольшее количество обстрелов за прошедшие сутки, к сожалению, ставших уже традиционными, отмечено именно в их зонах ответственности. Это Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Васильевка, Спартак, Жабичево, а также территория Донецкого аэропорта.

В подтверждение слов руководства украинской стороны в СЦКК, хотелось бы увидеть принятые ими меры по прекращению огня со стороны подразделений, подчиненных данным командирам. На сегодняшний день, в результате бездействия украинского военного руководства, мы наблюдаем постепенное увеличение активности ВСУ в данных районах.

Как это бывало уже не раз, это приведет к возобновлению массовых обстрелов со стороны противника с применением тяжелого вооружения вдоль всей линии соприкосновения.

Читайте также: ВАЖНО: Разведка ДНР обнаружила боевые вертолёты, скопление бронетехники и артиллерии ВСУ на Донбассе (ФОТО)

Кроме того, в подтверждение вышесказанного, сегодня с 4 до 8 часов утра украинские военные осуществляли систематический обстрел населенных пунктов Коминтерново и Безыменное на юге Республики. При этом противник применил артиллерию калибром 152 мм, танки, минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, а также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Под обстрелы со стороны ВС Украины в очередной раз попал наблюдательный пост СЦКК в н. п. Безыменное. Представители в Совместном центре от российской и украинской сторон в целях собственной безопасности были вынуждены дважды спускаться в укрытие. Они также ощутили на себе украинский режим «непрекращения огня». Наши группы контроля подтвердили, совместно с СЦКК, поддержание режима «тишины» подразделениями Народной милиции, несмотря на продолжающиеся провокации противника.

Читайте также: ВСУ два раза за утро открывали огонь по наблюдателям СЦКК

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]