Массовый несанкционированный митинг в Москве: сотни мусульман собрались в центре города (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 3 сент. 2017   –   rusvesna.su



В эти минуты в Москве у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице проходит массовый несанкционированный митинг.

Несколько сотен мужчин мусульманского вероисповедания собрались у здания посольства, с каждым часом прибывают всё новые участники. 

Собравшиеся протестуют против преследования мусульман в Мьянме, которое уже получило неформальное название «Геноцид в Рохиндже». С места митинга сообщают, что собравшиеся скандируют «Аллаху Акбар!» и «Буддисты — террористы!».

Правоохранительные органы начали стягивать силы к месту скопления людей.

Ситуация в Мьянме обострилась 25 августа, когда на пункты полиции было совершено организованное нападение членами движения «Араканская армия солидарности Рохинджа». В стране начались столкновения между буддистами и мусульманами, число жертв за неделю достигло 402 человек, более спешно 18 000 покинули страну, опасаясь преследований.

Мусульмане Рохинджи

Напомним, что в Российской Федерации есть три субъекта, в которых буддизм является основной религией — это Бурятия, Тыва и Калмыкия. Последняя в свою очередь граничит с Дагестаном.

Президент Турции Тайип Эрдоган и глава Чечни Рамзан Кадыров уже сделали заявления, в которых призвали международные организации и мировую общественность не закрывать глаза на происходящее в Мьянме.

Читайте также: «Русский Рэмбо» ранил отряд повстанцев и был убит при попытке бегства в Колумбии — новые подробности (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На фоне обысков на российских дипломатических объектах в США, будет уместо вспомнить, что 90 лет назад нечто похожее уже происход […]
У нас сегодня налицо не столько ренессанс живой веры, которая не нужна начальству, как и все ему неподконтрольное, а клерикализация г […]
Недавно Си Цзиньпин заявил, что Китай никому не позволит отколоть от себя ни одного участка своей территории.
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят об истории “Большой игры”.