Зрада: Пока Украина везет уголь из Пенсильвании, Польша официально закупает уголь в ЛНР (ФОТО)


Русская весна, 4.10.2017 15:37   –   rusvesna.su


Антрацит, добытый на территории ЛНР, вывозится в Польшу через территорию России. 

Большой обзорный материал на эту тему был опубликован сегодня в польском издании Gazeta Prawna и уже наделал немало шума на Украине.

Ввозом угля в Польшу по данным Gazeta Prawna занимается польская компания Doncoaltrade, которая зарегистрирована в Катовице. Согласно данным польского госреестра, ее основной акционер — бывший замминистра энергетики ЛНР Александр Мельничук.

Вторым акционером компании был некто Роман Зюков, сын бывшего первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Зюкова. В 2014 году он продал свою долю Мельничуку.

Издание затрудняется определить, сколько угля от компании Мельничука уже попало в Польшу, уточняя, что официальный запрет на государственном уровне существует в Польше только на экспорт из Крыма. 

Ранее украинские компании приобретали уголь в ДНР и ЛНР по 60–65 долларов за тонну, причем «этот уголь был высококачественным, с высокой теплотворностью». Но весенняя блокада ДНР авторства Семенченко и Парасюка положила этой в целом взаимовыгодной торговле конец.

Ну а сразу после этой скандальной публикации министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил ввоз в страну антрацита из республик Донбасса. 

Его слова приводит польское издание Biznes Alert в среду, 4 октября.

«Было ввезено 11 тысяч тонн угля — столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок», — заявмл Тхужевский.

А вот находящийся в Польше с визитом министр энергетики Украины Игорь Насалик, считает, назвал ситуацию «не совсем партнерской».

«Мы покупаем антрацит в США и африканских стран, а Польша — у наших оккупированных территорий… Это не совсем по-партнерски, и мы надеемся, что правительство Польши отреагирует на эту ситуацию», — сказал Насалик.

Он подчеркнул, что на это должны отреагировать в Польше как общественность, так и соответствующие структуры. Министр отметил, что информацию о происхождении угля легко проверить, определив химические показатели конкретных партий угля.

Читайте также: СРОЧНО: Король Испании призвал начать «АТО» в Каталонии

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]