Украинцы смогут купить любое число лет стажа для пенсии, — минсоцполитики


Русская весна, 7 окт. 2017   –   rusvesna.su



С изменениями в законопроект о пенсионной реформе украинцы смогут купить неограниченное количество страхового стажа, которого им хватит для выхода на пенсию.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир в эфире «Радио Свобода».

«Если человеку 60 лет и стаж составляет 24 года 9 месяцев, например, то человек может доработать необходимый период и выйти на пенсию в том возрасте, когда человек доработает этот стаж. Второй вариант: если человек не работает и ему не хватает стажа в каком-то количестве, то его можно докупить — оплатить те периоды, когда не было вкладов», — сообщил заместитель министра социальной политики.

Минимальный страховой стаж с 2018 года для выхода на пенсию в 60 лет составит 25 лет. После 2018 года требование относительно минимального страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на 1 год. Через 10 лет, в 2028-м, окончательное требование для назначения пенсии будет 35 лет страхового стажа.

«На сегодняшний день минимальный страховой взнос составляет 704 гривны в месяц — это 22% процента от минимальной зарплаты в 3200 гривны, но для докупки стажа эта сумма умножается на два», — пояснил Шамбир.

Таким образом, нынешняя стоимость покупки одного года страхового стажа составит около 17 000 гривен, но в будущем она может измениться.

Читайте также: «Расколет Украину на части», — кум Путина о законе по Донбассу

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Итак, как этого и следовало ожидать, Верховная рада Украины одобрила в первом чтении законопроект «Об особенностях государственно […]
Ревностное отношение Вашингтона к военным контрактам Саудитов с Россией имеет под собой жизненно важный для США экономический аспект.
Введение санкций в отношении России обошлось европейским странам более чем в 30 миллиардов евро с 2014 года, следует из обзора Авст […]
Лев Худой Источник: https://levhudoi.blogspot.ru/2016/03/4years.html Величие и мощь СССР недооценивают не только враги народо […]