Названа польза отказа от секса


Русская весна, 8.10.2017 06:30   –   rusvesna.su


Канадские ученые выяснили, что отказ от секса ради партнера улучшает отношения в паре.

Статья специалистов опубликована в журнале Archives of Sexual Behavior.

Исследование состояло из двух этапов. В первом приняли участие 185 добровольцев, включая 90 мужчин и 95 женщин в возрасте от 18 до 68 лет. На основе результатов опроса ученые оценили SCSS — показатель готовности человека заняться сексом по желанию партнера. Кроме того, была определена другая характеристика — SCSN.

Она показывала, как часто испытуемый готов был отказаться от полового акта ради партнера, который был «не в настроении». В том случае если он настаивал на близости, а партнер отказывался, оценивался уровень удовлетворенности от отношений.

Отмечается, что люди с высоким SCSN менее негативно реагировали на отказ партнера заниматься сексом и были в большей степени удовлетворены отношениями. Это не зависело от пола человека.

Во второй части исследования приняли участие 255 семейных пар, для которых также оценивались SCSS и SCSN, степень сексуального удовлетворения, желания, а также готовность понять точку зрения партнера в том случае, если тот не согласен с точкой зрения респондента.

Оказалось, что женщины в большей степени нуждались в человеке с высоким SCSN, чем мужчины. Ученые связывают это с тем, что у пар появляются дети и матери больше сил и энергии тратят на своего ребенка.

Читайте также: Священник, работающий на «скорой», рассказал, как умирающих мучают бесы (ФОТО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]