Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США


Русская весна, 12 окт. 2017   –   rusvesna.su



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал указание внешнеполитическому ведомству подготовить выход Израиля из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Об этом официально сообщает канцелярия главы Израиля.

«Премьер-министр Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел подготовить выход Израиля из этой организации ЮНЕСКО параллельно с Соединенными Штатами Америки», — говорится в опубликованном заявлении.

акже Натаньяху приветствовал выход США из этой гуманитарной организации.

«Это смелое и этическое решение, потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда, вместо сохранения истории она искажает ее», — цитирует слова премьера его канцелярия.

Напомним, сегодня спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила о выходе США из ЮНЕСКО с 31 декабря 2018 года.

Среди причин назывался кризис с финансированием организации, а также «продолжающаяся антиизраильская предвзятость в ЮНЕСКО».

Стоит отметить, что США и Израиль отказались в 2011 году от уплаты взносов в ЮНЕСКО, после того как в организацию в статусе полноправного члена была принята Палестина.

Читайте также: Сенсация: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит России

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Соединенные Штаты приняли решение о выходе из ЮНЕСКО. Об этом в четверг, 12 октября, сообщил Госдеп США.
«Евразия.Эксперт» публикует продолжение интервью с президентом Института национальной стратегии, председателем президиума Эксперт […]
За последние несколько месяцев риторика Запада в отношении Крыма резко изменилась. Всё большее число политиков озвучивают вслух то, ч […]
Члены генерального совета “Партии Дела” предложили программу по восстановлению производительного потенциала России.