Я готов уйти в отставку, — министр обороны Украины (ВИДЕО)


Русская весна, 12 окт. 2017   –   rusvesna.su



Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что немедленно готов уйти в отставку, если следствие докажет вину его заместителя Игоря Павловского, который фигурирует в деле о масштабных хищениях в военном ведомстве.

«Я готов (к отставке) в любое время», — заявил Полторак в ходе брифинга 12 октября. 

Министр подчеркнул, что если вина Павловского будет доказана, то это будет и его ответственность. При этом Полторак уточнил, что его заместителю «некуда бежать» из Украины, поскольку в России против него возбуждены три уголовных дела.

«Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии (имеется в виду развязанная Киевом “АТО” – прим. РВ), выполнял их достаточно профессионально, был руководителем “АТО Мариуполь” во время активных боевых действий там.

Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить. Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем “АТО Мариуполь”, он получил три уголовных дела в РФ», — пояснил Полторак.

Отметим, что ранее Соломенский районный суд Киев избрал подозреваемому в растрате 149 млн грн бюджетных средств Павловскому меру пресечения в идее домашнего ареста. 

Суд отказал в ходатайстве прокурору, который просил взять замминистра под арест.

Павловского лишь обязали являться по вызову следователей, сдать паспорта и не общаться с другими подозреваемыми. Кроме этого, заместитель министра обороны обязан носить электронный браслет.

Читайте также: Сенсация: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит России

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Власти Чехии назвали украинских политиков «неандертальцами» после их резких выпадов в адрес чешского президента Милоша Земана.
Глава республики Крым Сергей Аксенов ответил президенту Украины Порошенко, который, напомним, собрался проводить какой-то мифичес […]
Крым — выгодная сделка? от delyagin на Rutube. Президент Чехии Милош Земан во время выступления на сессии Парламентской ассамбле […]
Хотя начало для Киева выглядело совершенно безоблачным. Ну как “безоблачным”? Киев последовательно “гадил” в ПАСЕ в полной уверенност […]