«Никакой ассимиляции», — Климкин пообещал Румынии, что на Украине не будет закрыта ни одна румынская школа


Русская весна, 13 окт. 2017   –   rusvesna.su



Глава МИД Украины Павел Климкин пообещал румынским властям и общественности в ходе визита в страну, что ни одна румынская школа не будет закрыта на Украине.

«Никакой ассимиляции», — обещают в ведомстве Климкина.

Как сообщала «Русская Весна», в конце сентября Порошенко подписал закон об образовании, который фактически перекрывает национальным меньшинствам путь к получению образования на родных языках.

Закон обрел силу 28 сентября и будет вводиться в действие поэтапно — до 2020 года.

Власти ряда стран-соседей Украины, в их числе Венгрия и Румыния, заявили, что закон является неприемлемым и нарушает права нацменьшинств на Украине.

«(Климкин — ред.) еще раз подчеркнул: ни одна румынская школа не будет закрыта. Никакой ассимиляции», — написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в пятницу в Twitter.

Читайте также: Украину разорвут на части: В Киеве назвали регионы, которым грозит сепаратизм

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Крикам о «пожаре» в Украине уже мало кто верит, потому что количество лжи переполнило чащу терпения, что и показало выступление Порош […]
Хотя начало для Киева выглядело совершенно безоблачным. Ну как «безоблачным»? Киев последовательно «гадил» в ПАСЕ в полной ув […]
Друг спросил: отчего не пишу про «Матильду»? Может, пошутил, но отвечу серьезно – грустная обстановка вокруг «фильмы» способствует.
Черновицкий городской совет решил обратиться к президенту  Порошенко с просьбой вернуть звания Героев Украины деятелям Организации ук […]