Немцы создали «самый уродливый джип для худших дорог мира» (ФОТО)


Русская весна, 16 окт. 2017   –   rusvesna.su



Немецкая компания Partisan выпустила опытный образец военного джипа под названием One. Машина получилась настолько невзрачной, что многие пользователи соцсетей называют ее «самым уродливым автомобилем в мире».

Но за отвратительной внешностью скрывается предельно простая конструкция, которая напоминает конструктор LEGO: внедорожник может быть отремонтирован «на коленке» в полевых условиях, любой агрегат может быть заменен без особых проблем, а модульная конструкция подразумевает расширение и добавление дополнительных опций, вроде навеса листов брони, противоминного днища или добавление колес.

Легкий вес и простая, но надежная ходовая часть подразумевает высокие проходные качества автомобиля, так что, как утверждают создатели, он спокойно проедет в самых неблагоприятных условиях.

В опытном образце установлен 2,8-литровый двигатель мощностью 150 л. с. Но заменить его можно практически на любой мотор, который может влезть в габариты капота, даже дизельные или гибридные модели. Причем разной компоновки: поперечной или продольной.

Главной особенностью Partisan One является рекордная гарантия от производителя — 100 лет. Правда, компания умалчивает, что именно подразумевается под гарантией: коррозия кузова или износ компонентов.

На текущий момент автомобиль выпущен в едином образце для демонстрации военному ведомству Германии. Если проект будет утвержден, то проекту может быть дан зеленый свет на серийное производство.

Читайте также: Истребители «бармалеев»: ВКС РФ перебросили «Аллигаторы» Ка-52 на авиабазу Дейр эз-Зор (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Александр Роджерс Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх измерениях – в информационном, в экономическом и лишь в п […]
Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе панельной дискуссии «Общество и мировая политика» ответил шуткой на вопрос о торговы […]
10 октября еврокомиссар по конкуренции Маргарет Вестагер заявила, что у Европейского союза нет юридических оснований приостановить ил […]
Рубль впервые с 8 сентября достиг 57 руб. за доллар в начале торгов на Московской бирже. Курс оказался около отметки в 57 руб.